2008年11月5日 星期三

元神站樁功

元神站樁功
元神站樁功,又稱守竅功。守竅的目的是通過意念集中,啟動竅穴,強身益智、祛病延年。 竅和穴是兩個相近的概念。穴是人體氣脈流注點,光的交叉點,竅除了上述性質外,是人體弱磁旋渦。竅分神竅、氣竅。神竅又分魂、魄、智竅;氣竅分為熱、冷、動、靜竅。總的概念是人體弱磁場旋渦較強的地方為竅。
現將元神樁功守竅引功法介紹如下:

方位:把地球分南中北三段,我站中段,面向南極。本功著重利用地球磁場引力發功,發功快,效果好,但對方位、意念要求嚴格。

姿勢:1、氣平正立平肩襠;2、五指叉開面南方;3、緩緩落成龍爪手;4、一竅推的周天動;5、懷中抱月守丹田,收功動作。

信息:氣平正立以後,想著五個資訊。 第一,石出大海;第二,古樹參天;第三,落地生根;第四,漁翁垂釣(兩臂);第五,金鉤倒掛(兩個手指)。

意念與步驟:收成龍爪後,即成元神站樁式。意想南極,即發出思維射線,當想到南極頂時,又用意念將南極磁力線引向中丹田(膻中偏下),從中丹田向內進氣,一竅推的周天動。如果姿勢正確,意念準確,敏感人五六分鐘即開始晃動,任督啟動,小周天運行,由於南極磁場引力,越晃越大,但不會出現亂動現象,如果發動不了,可拍拍胸部,全身從頭到腳,放鬆一遍,再從南極引氣,閉眼守中丹田即發動。發功後仍睜眼呆守。 當晃動二十分鐘後,意念人體向南極移動站立,但由於地磁排斥,站不上去,反而有一個氣球滾向腳底。此時意念氣球,采氣歸身(古為進陰符,坎中滿),腳發熱身發熱,如騰似舉,欲跳想蹦。此為大補之法。藥補不如氣補即指此。
收功方法:站樁達到半小時,想收功時用懷中抱月式,當意想到腹中白球時氣即回歸丹田,放手收功完畢。
本站樁重點守丹田,因為肺下是一心瓣,當地球磁場引到此處時,容易產生共振,發功最快

沒有留言:

虛雲老和尚:話頭與疑情

虛雲老和尚:話頭與疑情 古代祖師直指人心,見性成佛,如達摩祖師的「安心」,六祖的「惟論見性」,只要直下承當便了,沒有看話頭的。到後來的祖師,見人心不古,不能死心塌地,多弄機詐,每每數他人珍寶,作自己家珍,便不得不各立門庭,各出手眼,才令學人看話頭。 話頭很多,如「萬法歸...